【转】 日系车和美系车谁更安全?

作者:转载   转自:搜狐网   点击数:1053   更新时间:2018/5/3

我国对汽车的需求量是十分巨大的,各大汽车品牌都十分看重我国的汽车市场。改革开放政策为国外汽车品牌进入中国提供了契机,在经历了几十年的发展后,德系、日系、美系纷纷在市场中站稳了脚。不同的品牌有着不同的造车理念,而延续理念制造出的车型,自然也就会有各自品牌独一无二的特点。其中,美系与日系都是有着各自鲜明的特色的。那么问题来了,日系车、美系车,孰优孰劣,关于这个问题的争论由来已久,却永不过时,很多人在谈论时,都会拿出N多理由来进行辩论,这么多年过去了,道理越辩越明,话题常说常新,到底孰优孰劣呢?

首先来讲,不同的文化,不同的需求,造就了不同的造车理念,日本和美国,显然用车需求不同,因此,造车理念不同也是在所难免的。日系车注重实用性,空间大,即使是像飞度、骐达这类的小车,也能想方设法做出大空间来,坐人、载物都很好,并且轻松好开,配置也很好用,质量稳定,维修保养方便。

而美系车最大的特点就是强调舒适性和动力性,兼顾安全性。美国人往往车身较为庞大、悬挂系统和隔音设计非常出色,发动机强调大排量、大马力,安全性也非常好。但是过分的强调大马力和大车身往往导致美国车给人以油耗大的坏印象。

其次,在安全性上,我认为日系车和美系车没有谁好谁不好之分,安全都过关,但是安全防护理念有所不同。我们通常都认为日系车钢板薄,而美系车钢板厚,但众所周知,车辆的安全性并不完全是以车辆钢板的薄厚程度而论的。

打个比喻,人是一个鸡蛋,欧美车是一个铁球,日系车是一个泡沫球,“鸡蛋嵌在铁球里”面对“撞鸡蛋嵌在泡沫球”,铁球毫发无损,但里面的鸡蛋破了;泡沫球有破损,但里面的鸡蛋毫发无损!欧美车只懂得坚硬的外壳,碰撞的一瞬间,车辆不会变形,不会吸能,保护车辆的同时兼顾保护乘客安全;日系车通过吸能技术,碰撞的一瞬间,车辆变形吸能,牺牲车辆,最大限度保护人的安全。

如今,丰田和通用都是世界汽车巨头,两者分别都是日系、美系车的典型代表,都有着各自独特且非常先进的技术,都普遍受到世界各国消费者的喜欢。所以单纯从某些方面说日系、美系谁比谁强,都是片面和不负责任的。


免责声明:本站为非经营性的山东报关行业的公益性网站,本站从网络和其他媒体“转载”部分文章仅为方便协会会员了解行业有关信息息,如果您认为侵犯了您的权益,请通知本站,我们将及时删除、立即更正。其他媒体从本站“转载”使用,自负法律责任。