山东报关协会简介

    山东报关协会是经海关批准的从事报关的企业和个人自愿结成的非赢利性的具有法人资格的全省性行业组织。成立于2004年9月17日,每四年换届改选一次。2016年12月8日召开了第四次会员代表大会,经无记名投票差额选举,选举产生了第四届理事会及监事,理事会由58余家会员单位组成,会议选举顾善科先生为会长,聘请高忠骥先生为专职秘书长。

    山东报关协会的登记管理机关为山东民政厅。山东报关协会接受山东省民政厅的监督管理和青岛海关的指导。山东报关协会常设办事机构:综合部、行业部、培训部。

    山东报关协会成立以来,在青岛海关、山东省民政厅、中国报关协会的重视、支持和指导帮助下,在广大会员企业的积极参与和热心支持下,按照《社会团体登记管理条例》规定,认真履行协会宗旨,坚持为行业发展服务、为海关中心工作服务的工作方向,积极开展工作。在鼓励企业守法经营、引导行业自律、开展企业调研、维护会员权益、开展报关培训、组织评优、创办会刊网站、加强信息交流,以及配合海关中心工作等方面做了大量富有成效的工作,已连续7年被山东省民正厅评为省管“优秀社会组织”。


山东报关协会会员单位入会流程

    1、申请单位填写《会员单位信息登记表》

    2、将《会员单位信息登记表》连同营业执照复印件(需加盖公章)一同邮寄或送达我会

    3、常设机构审核

    4、缴纳会费(会员单位会费:2000元/年)

    5、提交理事会审议

    6、颁发证书

    咨询电话:0532-66011672